SAUMON GRAVLAX, CONCOMBRE “SWEET AND SOUR”, CRÈME CITRONNÉE AU SICHUAN

Notre recette du Gravlax et nos astuces pour un plat frais et élégant à concocter pour surprendre vos invités !

Pour

2 personnes

Prêt en

15 min et 12h de marinade

Difficulté

Facile

INGRÉDIENTS

 120 g de saumon frais

– ½ concombre

– 25 cl de crème liquide

– 2 Citrons de Menton

– 2 branches d’Aneth Fraiche

– 200g de sucre (marinade)

 

– 120g de sel (marinade)

– Sel, poivre du moulin

– Poivre de Sichuan

– 200ml d’eau

– 100g de sucre

– 50 g de vinaigre de pommes

Etape 1

– 200g de sucre (marinade)

– 120g de sel (marinade)

– une pincée de poivre de Sichuan

Mélanger le tout et recouvrir le pavé de saumon. Conserver au frigo 12 heures

 Etape 2

Tailler des tagliatelles de concombre sans les graines.

– 200ml d’eau

– 100g de sucre

Mettre à Bouillir le sirop, y ajouter les tagliatelles de concombre. Reporter à ébullition, les égoutter et les mettre dans le vinaigre pour mariner. Les conserver au froid.

Etape 3

Ajouter la crème au jus des citrons. Assaisonner de sel, poivre du moulin et poivre de Sichuan

 

Etape 4, Dressage

Après 12 heure, rincer le saumon puis l’égoutter sur un papier absorbant. Hacher l’aneth et l’ajouter à la sauce crèmée. Disposer les tagliatelles de concombres au fond de l’assiette. Tailler le saumon puis le disposer sur le concombre. Faites « Gouter » la cuillère avec la sauce tout autour du saumon.

Bon appétit…

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