ROUGET CROUSTILLANT, TIAN DE LÉGUMES DU SOLEIL ET SAUCE VIN ROUGE

Sans gluten et sans lactose, ce plat sain et ensoleillé vous surprendra dans ses saveurs partagées entre le rouget et le vin rouge.

Pour

4 personnes

Prêt en 

45min

Difficulté

Moyen

INGRÉDIENTS

Tian de Légumes

  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette 
  • 1 Poivron 
  • 5 Tomates
  • Huile d’Olive
  • Sel, Poivre
  • Thym, Romarin
  • 1 Gousse d’Ail

Filet de Rouget et Sauce

  • 8 Filets de Rouget
  • Arrêtes de Tête de Rouget Nettoyées
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • Thym
  • 1/2 l de Vin Rouge
  • 1/2 Verre de Vin Blanc
  • Fumet de Poisson (poudre)
  • Huile de Tournesol
  • Huile d’Olives
  • Fécule de Maïs (Maizena) ou Pomme de Terre 

Tian de légumes

Eplucher les poivrons et tailler tous les légumes en biseaux de 0.5 cm d’épaisseur. Les disposer par rangées dans un plat à gratin. Arroser largement d’huile d’olive. Assaisonner de sel, poivre, thym, romarin et une gousse d’ail écrasée. Recouvrir hermétiquement de papier d’aluminium et enfourner à 180° pendant 45 minutes.

 

Filets de rouget

Lever les filets de rouget en suivant les instructions du tutoriel. Penser à conserver les têtes et les arrêtes ou les demander à son poissonnier. Les cuire avant de dresser en suivant la vidéo.

 

Sauce Vin Rouge

Mettre le vin rouge à réduire aux trois quarts. Dans une autre casserole, faire revenir les têtes et les arrêtes de rouget nettoyées. Ajouter la garniture emincée et les herbes. Faire revenir 3 minutes et déglacer au vin blanc. Ajouter de l’eau au triple du volume et ajouter 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre. Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Passer à la passoire puis ajouter le vin réduit au fumet de rouget. Laisser cuire 15 minutes. Ajouter une cuillère à café de Maizena diluée dans de l’eau pour lier la sauce. Rectifier l’assaisonnement. 

Dressage

Retirer l’aluminium du tian de légumes. Disposer les filets de rouget cuits sur le dessus et la sauce en saucière.

Bon appétit…

Technique :

Comment lever les filets de rouget

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